2012年2月8日水曜日

30日間発酵食品だけ生活(食べて健康になろうプロジェクト)

昨夜(2月7日)、7時から放送されたフジテレビの「カスペ! つかえるテレビ」を観ました。
「本当に『つかえる情報』だけを選び抜きわかりやすく紹介する生活情報番組」だそうです。

「『食べて寝る』だけで健康になれる(秘)SP」を興味深く視聴しました。

特に「30日間 発酵食品だけ生活」は、「へぇ~すごいな~」と思いました。
発酵食品で作った料理を30日間、朝昼晩食べるのです。
発酵食品を食べ続けたら人の体にどんな変化が…!?

この番組では、小太りの不健康な女性3人が挑戦して、素晴らしい結果を出しました。

ちなみに、挑戦者の女性3人は、芸人なんですって。

宮田敬子さん(19歳)
(肌荒れ、肩こり、花粉症、便秘)
北林ティナさん(27歳)
(体脂肪率40%以上、3年間で18kgの激太り)
大岩まりさん(32歳)
(1ヶ月出ない事もある重度の便秘、ぽっこりお腹)

30日間で以下のような変化があったようです。

 1. ひどい便秘が解消した
 2. おならが臭くなくなった
 3. 生理痛が軽くなった
 4. 3人で体重が合計11.3kg減少した
 5. 片頭痛が軽くなった
 6. 肩こりが軽減した
 7. ニキビが減った
 8. 顔のくすみが薄くなった
 9. 3人でウエストが合計28.5cm減少した(平均9.5㎝)
10. 花粉症の症状が出なくなった
11. 血液がサラサラになった
12. 肌のキメが綺麗になった

この実験の発酵食品メニューを監修したのは、あの有名な管理栄養士の伊達友美先生です。
私も伊達友美先生の本を持っています。


▲こちら▲にメニューのすべてが公開されていますので、ご覧になって下さい。
詳しいレシピがありますよ。

発酵食品は、「加熱しないで食べた方が良い」と思っていたのですが、
このレシピを見て、「加熱調理をしても効果はあるんだ」という事がわかりました。

1日3食を美味しくきちんと食べて、健康になって、ダイエットもできたら幸福ですね。

【送料無料】食べてきれいにやせる!

【送料無料】伊達式食べやせレシピ