2012年2月16日木曜日

ペットボトルで簡単塩麹作り(2)1時間後

仕込んでから約1時間後の塩こうじの写真です。

水で仕込んだ時よりも、ぬるま湯で仕込んだ今回の方が、早く全体が馴染んでいます。
ペットボトルで作る塩こうじの、今後の経過が楽しみです。

平たい容器で作る時よりも、空気に触れている面積が少ないので、
毎日忘れないように振り混ぜたいと思っています。

▼水を加えるだけ極上の塩麹が出来ちゃう! 
宮崎産原料で作った塩麹の素 【送料無料】
宮崎の原料で作った塩麹(塩こうじ)
水200ccを加えるだけで本格塩こうじがたっぷり400g 楽々出来上がり♪
宮崎産麹と高級満潮の塩をブレンドしたこだわりの発酵食品万能調味料塩麹の素!
【しおこうじ 無添加】


▲宮崎で作った美味しい「タマチャンショップ」限定塩こうじの素
自宅までお届け込み、送料無料 777円
タマチャンショップ・オリジナル無添加宮崎産原料の乾燥塩麹
購入者様には塩麹の作り方レシピを一緒にお届け致します。


0 件のコメント:

コメントを投稿