「ご飯と塩麹のパン(ホームベーカリーでパン作り)(1)仕込み」
「ご飯と塩麹のパン(ホームベーカリーでパン作り)(2)捏ね&発酵」
「ご飯と塩麹のパン(ホームベーカリーでパン作り)(3)焼き上がり」
からの続きです。
昨日焼いた「塩こうじ入りごはんパン」でサンドイッチを作ってみました。
一斤のかたまりのパンは、冷めた方が切りやすいです。
でも、食べる前には、温めた方が柔らかくなって美味しいです。
こうやって、写真で見ると、パンのキメの粗さが気になります。
ドライイーストを計量する時に、量り(クッキング・デジタル・スケール)の
数字がすぐには動いてくれなくて、入れ過ぎてしまったのだろう思います。
発酵し過ぎできめの粗いパンになっちゃうそうです。
ドライイーストの計量は、次回、特に気を付ける点です。
しかし、私の持っている単純な機能のホームベーカリーでは、
限界があるのかもしれません。 (T_T)
新しいホームベーカリーが欲しいです。
【たまごサンド】
ゆで卵は泡立て器でつぶして細かくしました。
味付けは、
・ピュアセレクト・サラリア(マヨネーズ)
・チキン南蛮のタレ
・練乳
・練りからし
・塩こしょう
【ハムサンド】
ハムはcoopの無塩せきロースハム。←これ大好きです。
パンにサラリアと練りからしを塗って、ハムとキャベツをはさみました。
きゅうりもレタスもなかったので、キャベツです。
←これ、欲しいな~(人´∀`).☆.。.:*・゚ ★☆【全国送料無料】在庫あります即納です♪≪延長保証承っております≫☆★Panasonic SD-BMS104-N(ノーブルシャンパン) 1斤タイプ ホームベーカリー 風味豊かな本格食パンが焼ける「パン・ド・ミコース」 イースト量半分の、新プログラム 新・レーズン・ナッツ容器「レーズン・ナッツ自動投入」 粗混ぜ機能 生チョコ コース 残ったごはんでパンができる「ごはんパンコース」搭載 バラエティー豊かな26メニュー 膨らみ・弾力に差がつく「イースト自動投入」 焼き色3段階調節機能 タイマー予約機能 |
0 件のコメント:
コメントを投稿