2012年4月20日金曜日

HBパンレシピ(卵、牛乳、塩麹、ココナッツ油のスイートパン)

たまご、ミルク、塩こうじ、ココナッツオイルのスイートパンレシピ

ほんのり甘くて、ふんわ~り、しっとり、きめの細かい焼き上がりです。
塩麹効果で、イーストは少な目でもしっかり膨らみます。
ココナッツオイルの甘~い香りで、何も付けなくても美味しく頂けます。

【材料】 1.5斤

・強力粉-  220g
・薄力粉-  100g
・牛乳-  卵と合わせて200ml(計量カップに卵を割り入れて、200mlになるまで牛乳を入れる)
・卵-  2個
・ココナッツオイル-  30g
・きび砂糖-35g  (白砂糖でもOK)
・蜂蜜-  10g(砂糖に変えてもOK)
・塩麹-  大さじ3杯
・ドライイースト-  2g(塩麹が入るので少なめで)

【作り方】

材料をすべてホームベーカリーのパンケース(内容器)に入れて、スイッチオン。
ホームベーカリーの設定・・・メニュー:スイートパン、焼き色:うすい




【USDA認定】【オーガニック バージンココナッツオイル 355ml(12oz)】100%有機栽培の初搾りオイル!美容、手作りコスメや料理にもつかえる♪ガラス容器入

【送料無料】トランス脂肪酸フリーの安全オイル!!ココナッツオイル 454g 3個お得セット

【天然サプリ】【運動・エクササイズ】【ウエイトコントロール】良質の中鎖脂肪酸が豊富!美容、手作りコスメや料理にもつかえる♪オーガニック ピュアエキストラバージン ココナッツオイル 480ml

バージンココナッツオイルは、トランス脂肪酸を作らない中鎖脂肪酸を、自然界で一番多く含み酸化しません。燃焼してエネルギーになりやすく、体脂肪の燃焼を促進する効果があります。