2012年4月28日土曜日

手作りみそ(自家製味噌)レシピ(4)インスタント味噌汁

仕込みから1ヶ月経過したお味噌で、簡単お味噌汁作ってを試食しました。

インスタント味噌汁です。

材料は、出しになるものと、具になるものをお好みで準備して下さい。

今回は、根昆布入りとろろ、しいたけ茶、カットわかめ、きざみネギ、
お味噌は小さじ1杯くらい。
材料をお椀に入れて、お湯を注いで、混ぜるだけです。


一人分など少人数分の時には、お鍋を使わなくても、これで充分美味しいですよ。


⇒[手作りみそ(自家製味噌)レシピ(3)1ヶ月経過写真]


1 件のコメント:

  1. 私もよくこの方法で、簡単お味噌汁作ります。とろろのお味噌汁は初めて。今度やってみようっと!

    返信削除