小麦粉と砂糖を使わないので、糖質制限中でも気軽に食べられます。
大豆とココナッツオイルのレンジパンのレシピ
【材料】
大豆粉 | … | 50g |
乾燥おからパウダー | … | 20g |
希少糖シロップ | … | 20g(カロリー0などの他の甘味料に変更可) |
豆乳 | … | 100g |
ココナッツオイル | … | 15g(オリーブオイルなどに変更可) |
卵 | … | 1個 |
塩 | … | 少量 |
ベーキングパウダー | … | 2g |
【作り方】
(1)電子レンジ対応容器に、材料を全部入れて混ぜる。(2)へらで表面を平らにする。
(3)電子レンジ、500wに、蓋をせずに5分かける。
このレシピは、私のオリジナルなので、家にあるものを使って、分量も適当です。
無い材料は、他の物に代用したり、分量もお好みで増減しても、大きな失敗は無く出来ると思います。
一般的なパンと同じ食感、味、風味を期待して食べると、当然のことながら、「えっ?!」となると思います。(笑)
「大豆食品を食べているんだ」と思いながら食べてくださいね。
今回使った材料の、大豆粉
[大豆粉]
[おから]
[豆乳]
[ココナッツオイル]
[希少糖]
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